Xshell实现windows上传文件到linux主机

YangYongKang 发布于 2020-08-18 09:51:10
配置文件传输协议
  • 下载路径表示从Linux下载文件保存到windows的位置
  • 加载路径表示Linux从windows处获取文件
  • 上传协议选择Zmodem

image.png

安装lrzsz工具包

lrzsz是一款在linux里可代替ftp上传和下载的程序,提供XMODEM、YMODEM和ZMODEM文件传输协议的unix通信包。

  • sudo apt-get install lrzsz – ubuntu
  • sudo yum -y install lrzsz – centos
使用rz、sz命令进行文件互传
  • rz:表示Linux端接收文件(r代表receive,z代表zmodem协议)。在终端输入rz,会弹出弹框然后选择文件,文件默认保存到Linux当前路径下。
  • sz:表示Linux端发送文件给windows(s代表send,z代表zmodem协议)。在终端输入sz 文件名(中间空格),会弹出弹框然后选择windows保存路径如果你之前未设置下载路径。

image.png